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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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かんたんハンバーグ2つの方法

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/57 [ /色]

1 フードカッター利用の手作りハンバーグ
2 フードカッターと市販ハンバーグ利用



1 フードカッター使う以外は これと言ってカンタンじゃないかな(⌒-⌒; )
合挽き肉の他に スライス肉を自分でフードカッターに掛け
荒いミンチにする 半分でもイイから自作荒ミンチを使うと美味しいです
玉ねぎ荒切り・塩コショウ・ガーリック・ナツメグパウダー
みんなフードカッターで混ぜちゃいます
このあと手でこねる予定が無ければ、まとめる為に
カッターで混ぜる時に小麦粉や溶き卵など加減して加えてしまいます
手をかけるなら牛乳に浸したパン粉・炒めて水分を減らした
オニオンソテーなど バリエーションはお好みで
すりおろしリンゴをタネに加えるとビックリド○キー風の味に。

[色:993399]2 
市販のハンバーグには しっかりスパイスや多すぎるほどの
つなぎが既に使われています なので 同量くらいの自作荒ミンチを
フードカッターで作り、合わせます

1も2も 焼き方は 同じなので↓
まずは 粘りが出るまで 良く混ぜる(清潔な手で)
怪我してるときは 薄いビニール製使い捨て手袋やビニール袋
を手に履いて よく こねます
人肌の温度があることで お肉の脂肪分が解けて ほどよく混ざります

これを しっかり出来れば 繋ぎなんか要らない程です

しかし ここは「かんたんレシピ」のはず
この作業もフードカッターでしてしまってもOKです


形成の仕方により、焦げはイイ色なのに 中に火が通ってない
(お箸を刺すと濁った肉汁が出る 焼けてると透明肉汁)
場合は、水をフライパンに加えて 蒸し焼きにします

焼き上げたら ハンバーグだけをお皿に移し フライパンに残った
肉汁の中に ケチャップ・ソースを加え 加熱して混ぜます
カンタンだけどランクアップのハンバークソース完成です

明日のお弁当にドーーンと2個入りました 付け合せはピーマンと長ネギ
ハンバーグの横で一緒に焼いてます 手抜きーー(o^-^o)  

2009年10月06日 12:58  by やよこ

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