注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

味付き筍の天ぷら

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/62


味付き筍の天ぷら

筍の天ぷら なんですが、揚げる前に煮て有ります
筍って ホント美味しいけれど 日持ちしませんよねー(⌒-⌒; )
なのに丸ごと ドーーンと売ってたりして。。。

これは1週間ほど前に 買って ほとんどは普通に煮物にして頂きまして
残りは これまた煮汁の残りで濃い目の味付けで煮ておきました
濃い味付けの煮物は冷蔵庫で 結構 日持ちします

あとは 普通に天ぷらにしますが  これは しっかり味が付いていますので
お弁当のおかずにピッタリなんです(⌒ー⌒)

毎日お弁当 作るので これでお弁当の一品も決定ーー(*^_^*)
煮付けて有る素材なので 焦げて見えますが 違いますよ(⌒-⌒; )

本当に焦げないように 煮汁は衣に入れないようにして揚げてね
お醤油なんか付けなくても しっかり味つきですよ(。^0^。)

2009年10月06日 13:34  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません