インゲンの肉巻き
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/68 [ /色]
[色:00FF00]お野菜の肉巻き(今日は冷凍インゲンを使いました)
塩コショウ味とすき焼のタレ味の2品にしたのですが 見栄えの良い
すき焼味しか画像が有りません
写真撮る前に すっかり綺麗に食べられてしまいました ごめんなさい
綺麗な1枚肉じゃなくても大丈夫 これもバラけてたお肉を広げて重ね一枚のようにしています
小麦粉を降っておけば大丈夫 少し斜めに巻くようにインゲンを置きます
インゲンは室温解凍したものをキッチンペーパーで水気を取り 使いました
クルクルと少しずつ斜めに巻いて長く作ります あまりお肉の層を厚くすると
火の通りが悪く成ります
全体に火が通ったら 塩コショウ味の2本は取り出して、残りの3本に
すき焼のタレを回しかけ、焦がさないように味を含めます
もちろん しょうゆ・みりん でも良いです
外側にも小麦粉を付けたので すぐとろみが付き、ツヤツヤの照りが出ます
あとは 火を止めて取り出します
斜めに切ると彩が鮮やかで綺麗です
味も しっかり付いているのでお弁当にもグーー
中身は お好きなもので 作ってくださいね
焼かずにフライも美味しいです
これを巻いたら 美味しかったよ など ご報告お待ちしています(⌒ー⌒)
2009年10月06日 14:13 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー