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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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春雨サラダ中華風

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/79

仕上げの飾りは 中華風なので?紅しょうがをトッピング
ゆで卵 じゃなくって金糸卵のほうが美味しいけど 面倒だった(⌒-⌒; )

ありあわせの材料です
緑豆春雨は必須 あとはお好みで ハム・ちくわ・いんげん・鳥のささ身
※インゲンは冷凍モノで常備しているので出番が多いです きゅうりが無かったーー
※春雨は緑豆春雨にしましょうー伸びたり解けたりダマに成ったりしない 優れもの

お鍋に湯を沸騰させたら春雨を入れて火を消し、このまま他の材料調理に移ります

合わせる材料を 春雨と絡むように細切りにします  タレも用意
冷やしラーメンのタレを作り、タレの一部で からしを溶いて 全部のタレに混ぜます
※冷やしラーメンのタレ は「もうひと手間かける」掲示板にレシピあります

そろそろ春雨は完全に戻っている頃・ザルに上げて軽く水洗いして水を切って置きます

空いた鍋に水を張り 火に掛けます
卵にスプーンをコンッと当てて軽くヒビを入れておくと剥くとき凄く楽です
茹でている時に↓ すでに殻が外れかけてますね セーーフです(⌒-⌒; )

ゆで卵が完成する頃合に 鳥のササミを同じなべに入れちゃいます んで 火を止めます
※ササミは 火の通りも早いし、予熱で充分です 加熱し過ぎるとパッサパサでマズイです

ゆで卵を先に取り出し、水で冷やします 冷えたら殻を剥いて置きます
ササミ1本取り出して半分に切り、火が通っていたら全部ザルに上げます
まだだったら 半分に切ったササミも 鍋に戻し 少し置いて またチェックしてね

ササミに火が通ったら裂くようにしてバラします
水切りしていた春雨も食べやすい長さに ザクっと切って材料全て揃いました

あとは全部を合わせて タレを満遍なく合えます
混ぜてる時が味の最終チェックポイント お好みで 酢・ゴマ油・ショウユ・砂糖・からし
を足してくださいね  食卓へ出すときに卵トッピングします

完成♪

2009年10月06日 15:48  by やよこ

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