味噌生姜汁
まきょべー http://circle.cururu.jp/kanta n/103
風邪気味の時に妻が作ってくれるんですが・・・・
・味噌(ダシ入り)
・白ゴマ
・長ネギ(みじん切り)
・おろし生姜(チューブのでOK)
作り方
適当な大きさのお椀に上記のモノを適当な量入れる。
お湯を注いで、かき混ぜて出来上がり。
(味見して、足りないものを足す)
身体ポカポカになりますよ~~~
風邪の時に食べるうどんにも、おろし生姜を入れてます。
うどん汁に片栗粉で軽くとろみを付けても美味しいですよ。
2009年10月22日 11:38 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー