チキン・ステーキ
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 107
チキン・ステーキ シンプルバージョン
鶏肉二分の一枚 厚みの有る所は切り込みを入れ
皮にも 包丁を突き立てて穴を沢山入れます
火が良く通るように
裏表、塩コショウし、皮に小麦粉を振りまぶします
※皮がカリッと焼けます
皮付きなので、フライパンに油は不要です
熱したフライパンで皮から焼きます
皮に良い焼き色が付いたら ひっくり返して火を弱め
フタをして蒸し焼き状態で仕上げます
焼き上げたら 食べやすく切り分け、レタスなど添えて盛り付けます
焼き色を上にして見せてね 白ゴマ振ると美味しそう
塩加減にも 寄りますが ソース・タレは お好みでどーぞ。
2009年10月22日 11:40 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー