注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

チキン・ステーキ

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 107

チキン・ステーキ  シンプルバージョン

鶏肉二分の一枚 厚みの有る所は切り込みを入れ

皮にも 包丁を突き立てて穴を沢山入れます

火が良く通るように

裏表、塩コショウし、皮に小麦粉を振りまぶします

※皮がカリッと焼けます

皮付きなので、フライパンに油は不要です

熱したフライパンで皮から焼きます

皮に良い焼き色が付いたら ひっくり返して火を弱め

フタをして蒸し焼き状態で仕上げます

焼き上げたら 食べやすく切り分け、レタスなど添えて盛り付けます

焼き色を上にして見せてね 白ゴマ振ると美味しそう

塩加減にも 寄りますが ソース・タレは お好みでどーぞ。

2009年10月22日 11:40  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません