スパゲティ・ソーインソース
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/1 10
スパゲティ・ソーインソース お醤油味って事ね
アツアツのスパゲティにバター適量とお醤油を混ぜます
(または 炒めます)
お皿に盛り付け、中心を少し 凹ませ、卵の黄身だけ乗せます
刻み海苔 または 揉み海苔を載せて 完成
食べるときは 黄身を崩し、お醤油で 更に調整しながら
絡めて 頂きます これ好きですーー(^ー゜)
※スパゲティ そりゃー茹でたてが何より美味しいけれど
かんたんの為に いつも1キロ茹でてしまいます
熱い茹でたてにサラダ油 またはオリーブ湯を 回しかけ
全体に 合えたら 1食ぶんずつ、小分けにしてラップ
熱いうちに 冷凍してしまいます
冷凍庫の温度が上がるので 出来るだけ空いてるとき
他の冷凍品に 近づけないでしまいます
食べるとき これだとチンするだけ( ´▽`)/
2009年10月22日 11:42 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー