青梗菜と厚揚げの卵とじ
けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan/ 121
【材料】
チンゲン菜 2束
厚揚げ 1枚
卵 2個
オイスターソース 大さじ1,5杯
塩コショウ 少々←なくてもいいですよw お好みで^^
【作り方】
①チンゲン菜を適当な大きさに切ります。洗ってよく水切りしてくださいね。
②厚揚げの油抜きをします。(ボールにいれて熱湯をかけるだけですw)
③厚揚げも適当な大きさに切ります。
④フライパンを熱して油をひき、厚揚げを入れて炒めます。
⑤そこへチンゲン菜を入れて炒めます。火の通りの遅い肉厚の部分から先にd(´∀`●)ネッ☆
⑥塩コショウを少ししたらオイスターソースを入れて混ぜ混ぜします。
⑦溶き卵を入れます。
卵が固まったら出来上がり~♪簡単+.゚(-ω-人)ネー♪
2009年10月22日 11:56 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー