注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

青梗菜と厚揚げの卵とじ

けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan/ 121

【材料】
チンゲン菜 2束
厚揚げ 1枚
卵 2個
オイスターソース 大さじ1,5杯
塩コショウ 少々←なくてもいいですよw お好みで^^

【作り方】
①チンゲン菜を適当な大きさに切ります。洗ってよく水切りしてくださいね。

②厚揚げの油抜きをします。(ボールにいれて熱湯をかけるだけですw)

③厚揚げも適当な大きさに切ります。

④フライパンを熱して油をひき、厚揚げを入れて炒めます。

⑤そこへチンゲン菜を入れて炒めます。火の通りの遅い肉厚の部分から先にd(´∀`●)ネッ☆

⑥塩コショウを少ししたらオイスターソースを入れて混ぜ混ぜします。

⑦溶き卵を入れます。

 卵が固まったら出来上がり~♪簡単+.゚(-ω-人)ネー♪

2009年10月22日 11:56  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません