注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

かぼちゃの煮物

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 123

かぼちゃの煮物  硬いかぼちゃで流血?

今更 便利アイテムには投稿できませんが
便利アイテムのスーパースター電子レンジ使います
煮る代わりにチンの方は多いでしょうが 切る前にチンです
楽に包丁が入るくらいにチンしてしまいます( ´▽`)
あっちっちーーだから 少し冷ましてから切ってね

あとは 普通にカットして 煮るなり焼くなりお好きに
今日は 砂糖・ショウユ・水溶き片栗で仕上げました
※とろみを付けるのは最後にね

チンした段階で 充分かぼちゃが柔らかいのなら、味付けした中に入れても
良いんですが、食べられる軟らかさに成ってから味付けするのが良いです
色を付けたいなら お醤油は早めに入れても硬く成りませんが お砂糖は徐々に
入れるとか注意が必要です トロミは最後に。

2009年10月22日 12:17  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません