おイモの煮っ転がし
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 146
おイモの煮っ転がし 転がさなくても可(*^_^*)
お弁当メニューの中で「卵の袋煮」を作ったときに煮汁が残って勿体無いので残りの煮汁でおイモを煮ておきましたです
煮汁(ショウユ・砂糖・みりん・だし汁)の残りは味が濃く、ジャガイモに火が通りずらいので、いったん水かだし汁を足し、薄め の煮汁にします
乱切りのおイモ 適量と鶏肉を入れます(豚肉切らしちゃったー)
コトコト煮つめて お芋が柔らかくなったら完成
冷凍インゲンを軽くチンして添えました
今日になって 冷蔵庫から出したら 味がしっかり染みて 美味しかったです
2009年10月22日 13:18 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー