注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

残り野菜で煮物

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 47

冷蔵庫内に中途半端に残った、野菜や肉を一掃!
うす味の煮物にしてみました(#^.^#)

じゃがいも・豚こま・玉ねぎ・黄ニンジン・キャベツの芯
黄ニンジンは普通のニンジンより甘味があるので、生の方が
美味しいんですけどね(^_-)-☆
材料を炒めた後、出汁と料理酒でアクを取りながら10分くらいコトコト。
砂糖としょう油を入れ、さらに弱火で5分煮てから、味醂を加えてひと煮立ち。
これで出来上がりなんですがぁ、ここで、ひと手間!
一度、粗熱を取ってから、もう一度火にかけると、味がしみてGOOD!

2009年10月22日 13:22  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません