残り野菜で煮物
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/1 47
冷蔵庫内に中途半端に残った、野菜や肉を一掃!
うす味の煮物にしてみました(#^.^#)
じゃがいも・豚こま・玉ねぎ・黄ニンジン・キャベツの芯
黄ニンジンは普通のニンジンより甘味があるので、生の方が
美味しいんですけどね(^_-)-☆
材料を炒めた後、出汁と料理酒でアクを取りながら10分くらいコトコト。
砂糖としょう油を入れ、さらに弱火で5分煮てから、味醂を加えてひと煮立ち。
これで出来上がりなんですがぁ、ここで、ひと手間!
一度、粗熱を取ってから、もう一度火にかけると、味がしみてGOOD!
2009年10月22日 13:22 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー