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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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ストロベリーアイス♪

けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan /162

こないだアイスクリームメーカーを衝動買いしてしまったΣ(´Д`;)
やっぱり買ったからには作らなくては!w
アイスクリームメーカーなくても出来るのでレシピ載せときますねw

【材料】
生クリーム 100ml
卵黄 2個
グラニュー糖 60g
牛乳 70ml
イチゴ 120g くらいw お好みで^^
バニラエッセンス2,3滴

【作り方】
① 卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  その後、湯煎か弱火にかけながら弱火の場合は沸騰させないようによくかき混ぜる。
  少しとろみが出たら、卵が固まる前に火からおろし、氷水に当てて冷ます。

② 冷ました①にイチゴを加えミキサーなどでピューレ状にする。
  粒を残したい場合は軽めに潰す。
  (私はしっかり潰したもの中にイチゴを小さくカットしたものを混ぜました。)

③ 生クリームをボウルに入れて氷水を当てながら泡立てる。
  泡立て方は8分立てくらいまでにしておいてください。(すくうと角が立って、下に垂れ下がる程度)

④ ②にバニラエッセンスを加え、③をかき混ぜながら少しずつ②と混ぜ合わせる。

⑤ アイスクリームメーカーがある人は④を流し込んで冷凍庫に入れれば(っ´・ё・`)b OK
ない人は金属製のバットなどに流し込み冷凍庫に入れてから完成までの2時間くらいの間に

2~3回かき混ぜてください。完全に固まれば出来上がりDЁ━☆゚+.d(*゚∀゚*)b゚+.☆ ━SЦ!!

※注意  冷凍庫に詰めすぎている人は整理しておきましょうw     詰めすぎていると固まるまで普通より時間がかかります Σ(´Д`;)

2009年10月22日 13:35  by やよこ

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