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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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箱ずし

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/ 165

毎年、桃の節句に作る箱ずしです

【材料】
 ・ 酢飯         ……………………三合

 ・ 蒸し海老(合わせ酢につけておく)… 10尾
 ・ 錦糸卵       ……………………適宜         
 ・ しじみ時雨     …………………… 〃
 ・ 味付けかんぴょう(細かく刻んだもの)…〃
 ※ スモークサーモン・海老そぼろ・カニ身などでも!

【作り方】
 作り方は、いたって簡単!
 木枠に、甘めに作った酢飯と具を交互に入れていくだけ。
 具はお好みでいいのですが、上にのせる具は、彩りよくね(^_-)-☆
 最後に押し蓋をして、ひと押し。 30分ほど寝かせたら出来上がり!
 木枠がなくても、ボウルやケーキ型を使えば“洋風押しずし”に♪

2009年10月22日 13:40  by やよこ

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