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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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ぶりの照り焼き

けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan/ 181

ぶりの照り焼き
鍋てりなので、身が崩れにくいです。  

材料
ぶり(切り身) 4切れ
〔漬け汁〕
 みりん 大さじ3
 醤油  大さじ2
 酒    大さじ1

うちは甘めが好きなので砂糖を少しだけ足しています。

作り方
  1  漬け汁の材料を鍋に入れ、そこにぶりを5分くらい漬けておく。
  2  熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ぶりを並べる。
  3  中火でぶりの両面をきつね色になるように焼く。
  4  漬け汁を加え、弱火でフタをし、蒸し焼きにする。
  5 途中、漬け汁をぶりに回しかける。火が通ったら最後に強火にして照りをつける。
  6  お皿に盛り付けたときに、焼き汁(漬け汁)をぬると、照りがでる。

2009年10月22日 14:15  by やよこ

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