注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

超簡単・・・さめても美味しい篠田煮

suigyoku2000 http://circle.cururu.j p/kantan/199

材料

油揚げ  半分
卵    1個
今回はタケノコの水煮のあまりがあったので入れてみました^^
油抜きをした油揚げに卵を入れて、つま楊枝で口をふさぎます。
煮込む汁はそれぞれの分量でOKです。ちなみに自分は
ダシ醤油&水
みりん

砂糖
をそれぞれ適で(少し甘めに作りました)
ポイントは卵を入れてたアゲを入れるときに煮汁は沸騰させた状態で入れてください。

しばらくの間、たまごがある程度固まるまで強火で・・
その後は弱火で30~40分煮ます。

この篠田煮、子供には大人気!しかも冷めても美味しいですよ。

2009年10月22日 14:50  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません