超簡単・・・さめても美味しい篠田煮
suigyoku2000 http://circle.cururu.j p/kantan/199
材料
油揚げ 半分
卵 1個
今回はタケノコの水煮のあまりがあったので入れてみました^^
油抜きをした油揚げに卵を入れて、つま楊枝で口をふさぎます。
煮込む汁はそれぞれの分量でOKです。ちなみに自分は
ダシ醤油&水
みりん
酒
砂糖
をそれぞれ適で(少し甘めに作りました)
ポイントは卵を入れてたアゲを入れるときに煮汁は沸騰させた状態で入れてください。
しばらくの間、たまごがある程度固まるまで強火で・・
その後は弱火で30~40分煮ます。
この篠田煮、子供には大人気!しかも冷めても美味しいですよ。
2009年10月22日 14:50 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー