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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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卯の花

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 229

卯の花 おからの作り方  みんとバージョン

ひじき・
干ししいたけ・ は 戻しておきます
ごぼう は笹がきにし酢水に付けてアクヌキします
鶏肉・
しらたき・
ニンジン・(うちは入れさせてくれないので色が寂しい)
タケノコ・(レンコンでも良いですね)

上の材料 戻した椎茸も全部 みじん切りか細ギリにします

まず、具を全て油を引いた大き目の鍋で 炒め煮のようにします
ショウユ・砂糖・顆粒だし多目で、うんっと濃い目で甘めに味付け
焦げない程度に差し水しながら味を調えたら
赤と緑の色が派手ななるとを細ギリにして投入
おからも入れて、木ペラで焦がさないように火加減しつつ
よーーーーく炒ります
ここでは まだパサパサなのが理想的ですので
煮汁は うんと少なくね
食べやすい味に成るまで ショウユ・砂糖・顆粒だしで調味します
味が いいのに まだパサ付いている場合に油と牛乳(豆乳がベスト)
で、柔らかさを調節します
火を止めてから 最後に 長ネギのみじん切りを入れます
アツアツの時よりも冷めたほうが味もしっかりして 美味しいです

2009年10月22日 15:20  by やよこ

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