パンナコッタ
けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan /247
ババロアやプリンよりも簡単なパンナコッタ。
忙しいときにもこんなデザートなら作れそうです(。・ω-)(-ω・。)ネー
材料
生クリーム 200cc
牛乳 300cc
砂糖 60g
粉ゼラチン 10g
水 大さじ3
バニラエッセンス 適量
作り方
1) 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく
2) 鍋に生クリームと牛乳・砂糖を入れ、火にかけて沸騰直前まで温め、砂糖を溶かす。砂糖が溶けたら火から
おろし、1のゼラチンも加えて混ぜ余熱でとかす。
3) 鍋底を氷水に当て混ぜながら冷やす。とろみがついてきたら水で濡らしたお好みの型に流し入れ、冷蔵庫で
冷やし固める。
2009年10月22日 15:59 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー