注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

「梅酒」の漬け方

samurai http://circle.cururu.jp/kant an/265

①青梅1㎏、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓを瓶に入れます。

②蓋を閉めて、瓶を新聞紙に包み、押入れにしまって置きます。

③半年~1年ほどじーっと待ちます。

以上~ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪
とっても簡単です。

ホワイトリカーを1ボトルを基準にすると分量はこんなもんが良いと思います^^
甘いのが好きな方は氷砂糖1㎏でもOK♪
気が長い人は青梅1.5㎏、氷砂糖200~300gにして5年ほど熟成させると~
梅の甘味とコクを楽しめる極上品の梅酒ができます。ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪


2009年10月22日 16:04  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません