「梅酒」の漬け方
samurai http://circle.cururu.jp/kant an/265
①青梅1㎏、氷砂糖500g、ホワイトリカー1.8ℓを瓶に入れます。
②蓋を閉めて、瓶を新聞紙に包み、押入れにしまって置きます。
③半年~1年ほどじーっと待ちます。
以上~ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪
とっても簡単です。
ホワイトリカーを1ボトルを基準にすると分量はこんなもんが良いと思います^^
甘いのが好きな方は氷砂糖1㎏でもOK♪
気が長い人は青梅1.5㎏、氷砂糖200~300gにして5年ほど熟成させると~
梅の甘味とコクを楽しめる極上品の梅酒ができます。ヽ(・∀・)ノワチョーイ♪
2009年10月22日 16:04 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー