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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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鶏ハムの作り方

けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan /320


友達のブログで教えてもらった鶏ハムです。
簡単に出来るので友達に許可をもらってきたのでレシピ教えちゃいます(*´▽`)(´▽`*)ネー

*:..。o○☆ 鶏ハム基本レシピ*:..。o○☆
材料
鶏胸肉 1枚
砂糖 大匙1
塩 大匙1~2

1.胸肉に砂糖をすり込んでから塩をすり込む(必ず砂糖からね)
2.袋に入れて1日冷蔵庫に入れて置く
3.鶏肉を水で洗う(ここで丸く成形する。しなくても良いよ)
4.沸騰させたお湯に入れ5分ほど煮る(あまりグツグツさせないでね)
丸く形成した場合は7~8分加熱して下さい
5.ふたをしてそのまま8時間くらい置く

完成!

鶏肉の臭いが苦手な方は、煮る時に生姜とネギを入れてね。
胸肉なのにしっとり仕上って美味しい(σゝ∀・)σYO!!
それよりも・・・
スープ(茹で汁)が最高!(*´ェ`*)
ゴールデンスープっていうらしいんだけど
苦労して鶏ガラからとるより美味しいw
応用も利くし、冷凍も出来るので3~4枚作る事をおススメいたします(*´∀`)クスクス
そのまま食べても勿論美味しい( ノ゜Д゜)ヨッ!

2009年10月22日 16:06  by やよこ

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