青梗菜と豚肉のオイスター炒め
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 275
青梗菜と豚肉のオイスター炒め 中華風ーーどぃす(⌒ー⌒)
青梗菜 葉を外し、間を良く洗い 食べやすい大きさに切ります
しめじ イシヅキ(下の合体部)を切り捨て、バラしておきます
豚肉 スライスかコマ切れでオッケー、ここでは細ギリにしてから
ビニール袋へ小麦粉少々と一緒に入れて 混ぜ混ぜします↓
少し多目の油を引いたフライパンで まず お肉をほぐすように炒めます
お肉に火が通ってきたら 青梗菜の身の厚い部分を一緒に炒めます
更に 火が通ってきたら、残りの青梗菜としめじを入れて 塩コショウ 少々
オイスターソース お好みでショウユ・ケチャップなど隠し味にしても。
火を止める前に ごま油 で、完成ーーーーーアツアツをどーぞ。
お肉に小麦粉してあるので、あの中華風のテリツヤが出るんです
2009年10月22日 16:13 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー