注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

青梗菜と豚肉のオイスター炒め

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 275

青梗菜と豚肉のオイスター炒め   中華風ーーどぃす(⌒ー⌒)

青梗菜  葉を外し、間を良く洗い 食べやすい大きさに切ります
しめじ  イシヅキ(下の合体部)を切り捨て、バラしておきます
豚肉  スライスかコマ切れでオッケー、ここでは細ギリにしてから
     ビニール袋へ小麦粉少々と一緒に入れて 混ぜ混ぜします↓

少し多目の油を引いたフライパンで まず お肉をほぐすように炒めます
お肉に火が通ってきたら 青梗菜の身の厚い部分を一緒に炒めます
更に 火が通ってきたら、残りの青梗菜としめじを入れて 塩コショウ 少々
オイスターソース お好みでショウユ・ケチャップなど隠し味にしても。
火を止める前に ごま油 で、完成ーーーーーアツアツをどーぞ。
お肉に小麦粉してあるので、あの中華風のテリツヤが出るんです

2009年10月22日 16:13  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません