野菜すーぷ!
まっきーあっきー http://circle.cururu.jp/ka ntan/283
初めて、基本的に作った、中華スープですっ!
人の手助けなく作ったので、印象的ですねぇ~
材料~4人分~
1・白菜 150㌘
2・生しいたけ 4枚
3・えのき茸 適宣
4・にんじん 50㌘
5・木綿豆腐 2分の1丁
6・ガラスープ 3と2分の1カップ
7・塩 小さじ3分の1
8・コショウ 少々
9・ごま油 小さじ3分の1
作り方~調理時間約15分ぐらい~
① 白菜は、短冊切り。 なましいたけは、薄切り。 えのき茸は、根を切って、半分に切る。にんじんは、短冊切り。 豆腐は2 ㌢角に切る。
② 鍋にガラスープを入れて火にかけて、にんじん、白菜を加えて、柔らかくなったら、生しいたけ、えのき茸、豆腐を加えて塩と こしょうをいれて、味を整える!!!
最後に、ごま油をたらします。
かんせぇ~~~~~い!(#^.^#)
2009年10月22日 16:25 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー