注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

野菜すーぷ!

まっきーあっきー http://circle.cururu.jp/ka ntan/283


初めて、基本的に作った、中華スープですっ!
人の手助けなく作ったので、印象的ですねぇ~

材料~4人分~
1・白菜  150㌘
2・生しいたけ   4枚
3・えのき茸   適宣
4・にんじん   50㌘
5・木綿豆腐   2分の1丁
6・ガラスープ  3と2分の1カップ   
7・塩      小さじ3分の1
8・コショウ   少々
9・ごま油   小さじ3分の1

作り方~調理時間約15分ぐらい~
① 白菜は、短冊切り。 なましいたけは、薄切り。 えのき茸は、根を切って、半分に切る。にんじんは、短冊切り。 豆腐は2 ㌢角に切る。
② 鍋にガラスープを入れて火にかけて、にんじん、白菜を加えて、柔らかくなったら、生しいたけ、えのき茸、豆腐を加えて塩と こしょうをいれて、味を整える!!!
最後に、ごま油をたらします。

かんせぇ~~~~~い!(#^.^#)


2009年10月22日 16:25  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません