シューマイ
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/2 63
豚肉バラギリ(本来は合いびき肉)たけのこ・白菜・玉ねぎ・
お肉500gに対して その他の具も見た目同じくらいかしらー(⌒-⌒; )
だと・塩小さじ1・砂糖大さじ4・しょうがチューブの1/3位・片栗粉大さじ4 位かな
全部フードカッターで合わせて刻みます(または手で刻んで揉む)
むにゅーっと、カラオケマイクみたいに持って形成してます
もちろん お好みで椎茸・貝柱・などなど お好きなもの入れてね
飾りに冷凍グリンピースを えいっ と押し込む
乗せただけでは すぐ外れちゃうのです
鍋横・下など、油を塗り、隣と付かないように並べ 15分程度蒸して出来上がりー
※形成する大きさにより蒸し時間は変わりますので こじんまり作るのが良いですね
引力に負けて、縦サイズが縮まり、横に太るので、思いのほか縦長に作ってね
皮が無くても全然 平気 冷凍するなら このほうが向いてるかもです
ちゃんと美味しそうにできますーー(●^o^●)
2010年01月22日 16:25 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー