豚ロース・照り焼き丼
suigyoku2000 http://circle.cururu.jp /kantan/289
豚ロース・照り焼き丼
材料 (1人前)¥200程度
豚ロース 1枚
もやし 1/4袋
きざみ大葉 1枚
きざみ海苔 適
卵黄もしくは温泉卵 1個分
マヨネーズ 適
照り焼きのタレ(醤油・みりん・酒・砂糖)
塩&コショウ 適
照り焼きのタレを事前に作って置いてください。
市販のものでもOKです。
豚肉に塩&コショウをしてフライパンである程度火を通してください。
焼き上がり寸前にタレを加え、肉に絡ませてください。
もやしは塩&コショウをして炒めておく
ご飯に少量のタレをかける
炒めたもやしを乗せる。
お肉を乗せる。
卵黄もしくは温泉卵をのせる
マヨネーズをお好みでかける
刻み大葉ときざみ海苔をのせる
大葉がアクセントになります。
是非お試し下さい^^
2010年01月22日 16:42 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー