注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

豚ロース・照り焼き丼

suigyoku2000 http://circle.cururu.jp /kantan/289

豚ロース・照り焼き丼

材料 (1人前)¥200程度

豚ロース  1枚
もやし   1/4袋
きざみ大葉    1枚
きざみ海苔   適
卵黄もしくは温泉卵  1個分
マヨネーズ   適
照り焼きのタレ(醤油・みりん・酒・砂糖)
塩&コショウ   適

照り焼きのタレを事前に作って置いてください。
市販のものでもOKです。
豚肉に塩&コショウをしてフライパンである程度火を通してください。
焼き上がり寸前にタレを加え、肉に絡ませてください。

もやしは塩&コショウをして炒めておく

ご飯に少量のタレをかける
炒めたもやしを乗せる。
お肉を乗せる。
卵黄もしくは温泉卵をのせる
マヨネーズをお好みでかける
刻み大葉ときざみ海苔をのせる

大葉がアクセントになります。

是非お試し下さい^^

2010年01月22日 16:42  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません