鶏肉のしぎ焼き
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/3 12
【材料】
・鶏むね肉………500g
(A)しょう油・酒…各大さじ1
・グリーンアスパラガス…1束
・エリンギ………1/2パック
・サラダ油………大さじ2
(B)味噌・酒……各大さじ3
〃砂糖 ………大さじ2
【作り方】
鶏むね肉は 一口大にそぎ切りにし、(A)の下味調味料を
ふりかけておく。
グリーンアスパラガスは 根元2cmを切り取り、半分ほど皮をむき
2~3cmに切り水にさらす。
エリンギも2~3cmの拍子切り。
フライパンに油を熱し鶏肉を炒め さらに野菜類を入れサッと
炒めたら(B)の合わせ味噌を加え からめて出来上がり。
2010年01月22日 17:12 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー