注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

白菜と蒸し鶏のシャキシャキサラダ

ゆっきー http://circle.cururu.jp/kantan /323

もう1品欲しい時に・・・
簡単で美味しいですヨー^^
安く出来るしネー♪

。3~4人分。
白菜・・・2枚
鶏胸肉・・・半枚くらい
酒・・・少々

。ドレッシング。
サラダ油・・・大さじ4と2分の1
酢・・・大さじ2
塩・・・小さじ3分の1
おろしわさび(チューブ)・・・大さじ2分の1
こしょう・・・少々

1・白菜は茎と葉に分けて荒めの千切りにし、シャキっとなるまで水に浸す。
2・胸肉は酒をふり、ラップをかけて3分レンジでチン♪
  出来たら、裏返してもう一度ラップをして3分チン♪
3・出来た蒸し鶏を適当な大きさに手で裂きます。
4・ドレッシングをよく混ぜ、蒸し鶏にかけ、また混ぜます。
  蒸し鶏に味をしみこませる為、しばらくおいておきます。
5・シャキっとなった白菜を4に混ぜ合わせて、出来上がりっ☆

2010年01月22日 17:32  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません