鯖のおろし煮
ゆっきー http://circle.cururu.jp/kantan/ 394
鯖・・・適量
大根おろし・・・適量
だし汁
だし・・・適量
水・・・適量
醤油・みりん・酒・塩・・・適量
葱・・・少々
片栗粉・・・少々
1・鯖は水けをとって片栗粉をまぶします。
2・鯖を油で揚げます。
3・だし汁を火にかけ、揚げた鯖と大根おろしを入れます。
4・一煮立ちしたら出来上がり♪
葱をかけて、いただきます♪
適当ですみません;はっきりした分量ってよくわかんなくて^^;
あ、塩鯖はオススメできません。
味が濃すぎます。
2010年01月22日 18:06 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー