注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鯖のおろし煮

ゆっきー http://circle.cururu.jp/kantan/ 394

鯖・・・適量
大根おろし・・・適量
だし汁
  だし・・・適量
  水・・・適量
  醤油・みりん・酒・塩・・・適量
葱・・・少々
片栗粉・・・少々


1・鯖は水けをとって片栗粉をまぶします。
2・鯖を油で揚げます。
3・だし汁を火にかけ、揚げた鯖と大根おろしを入れます。
4・一煮立ちしたら出来上がり♪
  葱をかけて、いただきます♪

適当ですみません;はっきりした分量ってよくわかんなくて^^;

あ、塩鯖はオススメできません。
味が濃すぎます。


2010年01月22日 18:06  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません