注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

春ごぼうピリ辛ソース炒め

最爺 http://circle.cururu.jp/kantan/39 6

ここ最近ダイエットに励んでいまして
おなかの調子を整えるために
根野菜をいっぱい食べたいなーって思いたち
比較的お値段の安い春ごぼうにチャレンジしました

材料
春ごぼう3本・人参1本・石蕗(つわぶき)3束
生姜スライス5.6枚・生姜の絞り汁・こんにゃく1袋
鳥ムネ肉1~2枚(皮は除けます)
ごま油・だし汁・酒・醤油・砂糖
一味唐辛子・煎りゴマ少量・お好きなソース

作り方
人参・ごぼう(切ったら水につけてね)・つわぶきは
スティック状に切って4センチに長さをそろえます
こんにゃく・ムネ肉は一口大でいいかと思います
ムネ肉にしょうが汁を絡めておきます
フライパンにごま油を引いて熱し
よく水気を切ったごぼう・人参・つわぶき・こんにゃくを炒め
油が全体に回ったらムネ肉と生姜スライスを入れて更に炒めます
肉の表面が焼けたら
酒大さじ2.5・だし汁1カップ弱を入れて一煮立ちさせ
砂糖大さじ2・醤油大さじ2.5・一味唐辛子(好みの量
を入れて混ぜ火を弱めてソース大さじ2.5で味を調えます
汁気がなくなるまで炒めます

2010年01月22日 18:08  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません