注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

なす炒めのしょうがソースかけ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/4 18

なす炒めのしょうがソースかけ

酢としょうがで 食欲がそそられます(*^。^*)

【材料】4人分
・なす ………中4~5本
・しょうがソース(酢・砂糖…各大さじ11/2 しょう油…大さじ3 しょうが絞り汁…小さじ2 ごま油少々)
・サラダ油……大さじ5
・白ゴマ…適宜

【作り方】
なすは へたを切り落とす。縦半分に切り 皮側に斜めに3mmほどの間隔で
包丁目を入れながら、一口大に切る。

しょうがソースの材料を合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、中火で なすを炒める。

しんなりとしたら しょうがソースを加え、からませる。

器に盛り、白ゴマをふりかける。
(今回は 抹茶入りすりゴマにしてみました)

2010年01月22日 18:46  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません