注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

レンジで簡単イチゴジャム

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/4 53

【材料】
・イチゴ   ………200g
・グラニュー糖……100g(イチゴの量の50%)
・レモンの絞り汁…大さじ1
・サラダ油 ………1~2滴(吹きこぼれにくくするため)

【作り方】
イチゴは塩水でキレイに洗い、ヘタを取って水けをよくふき取る。

深めの耐熱容器に イチゴ・グラニュー糖・レモンの絞り汁・サラダ油を入れる。

フタなしで、レンジ強で約12分(600W)加熱する。途中2~3回アクを取る。

500Wレンジの場合 約14分

2010年01月22日 20:31  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません