レンジで簡単イチゴジャム
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/4 53
【材料】
・イチゴ ………200g
・グラニュー糖……100g(イチゴの量の50%)
・レモンの絞り汁…大さじ1
・サラダ油 ………1~2滴(吹きこぼれにくくするため)
【作り方】
イチゴは塩水でキレイに洗い、ヘタを取って水けをよくふき取る。
深めの耐熱容器に イチゴ・グラニュー糖・レモンの絞り汁・サラダ油を入れる。
フタなしで、レンジ強で約12分(600W)加熱する。途中2~3回アクを取る。
500Wレンジの場合 約14分
2010年01月22日 20:31 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー