注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

生姜焼きのたれ

けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan /478


醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・ショウガ汁 小さじ1

肉の量でタレの量や濃さも調節してくださいね。生姜好きならもっと生姜汁増やしてもいいかも^^

↑のタレを豚肉に小麦粉をつけて焼き、たれをまわしかけて出来上がり♪

先にタレに浸けこんでおいて焼いても(oゝд・o)ノок☆ σ(´∀`●)はどっちの作り方もしますw


生姜焼きのタレって売っているんですね。。。(その他にも簡単に出来そうなタレ類が。。。)

そのことに(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!

簡単に出来るのにね。。。とσ(´∀`●)流ですがレシピ書いておきます。

どこかのコメに書いた気もしますが、まぁいいかw

ほんと生姜焼きって簡単で美味しいです(*´▽`)(´▽`*)ネー

2010年01月22日 20:41  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません