生姜焼きのたれ
けこけこ http://circle.cururu.jp/kantan /478
醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ1/2 ・ショウガ汁 小さじ1
肉の量でタレの量や濃さも調節してくださいね。生姜好きならもっと生姜汁増やしてもいいかも^^
↑のタレを豚肉に小麦粉をつけて焼き、たれをまわしかけて出来上がり♪
先にタレに浸けこんでおいて焼いても(oゝд・o)ノок☆ σ(´∀`●)はどっちの作り方もしますw
生姜焼きのタレって売っているんですね。。。(その他にも簡単に出来そうなタレ類が。。。)
そのことに(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
簡単に出来るのにね。。。とσ(´∀`●)流ですがレシピ書いておきます。
どこかのコメに書いた気もしますが、まぁいいかw
ほんと生姜焼きって簡単で美味しいです(*´▽`)(´▽`*)ネー
2010年01月22日 20:41 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー