注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

炒り豆腐

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/4 82

炒り豆腐

【材料】4人分(一人約190kcal)
・豆腐…………1丁
・鶏ミンチ………120g
・干し椎茸……4枚
・ニンジン………小1/2本
・グリンピース…適宜
・サラダ油………小さじ4
・しょう油 ………小さじ4
・みりん…………小さじ2
・塩  …………少量
・だし
 (干し椎茸の戻し汁)…40cc
・卵  …………1個

【作り方】
豆腐は 熱湯にくずし入れ、浮いてきたらザルに取り 水けをきる。

鍋に油を熱し 鶏ミンチを炒め、ポロポロになったら ニンジン・戻した椎茸も加える。

豆腐を入れて炒め、調味料とだし汁を加え 煮詰まってきたらグリンピースを入れる。

溶き卵を 回し入れて、半熟状になれば出来上がり。


2010年01月22日 20:45  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません