炒り豆腐
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/4 82
炒り豆腐
【材料】4人分(一人約190kcal)
・豆腐…………1丁
・鶏ミンチ………120g
・干し椎茸……4枚
・ニンジン………小1/2本
・グリンピース…適宜
・サラダ油………小さじ4
・しょう油 ………小さじ4
・みりん…………小さじ2
・塩 …………少量
・だし
(干し椎茸の戻し汁)…40cc
・卵 …………1個
【作り方】
豆腐は 熱湯にくずし入れ、浮いてきたらザルに取り 水けをきる。
鍋に油を熱し 鶏ミンチを炒め、ポロポロになったら ニンジン・戻した椎茸も加える。
豆腐を入れて炒め、調味料とだし汁を加え 煮詰まってきたらグリンピースを入れる。
溶き卵を 回し入れて、半熟状になれば出来上がり。
2010年01月22日 20:45 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー