注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ミートボール

みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 498

フードカッターに 
適量のコマ切れ豚肉・タマネギさいの目切り・タケノコ乱切り
溶き卵少々・塩コショウ・砂糖・しょうが・小麦粉・
を全て入れて 混ぜる。油で揚げる。

※ボール型の形成は 
油を付けた左手で多めにタネを取り、小指から握って上の親指と
人差し指の輪の方へ押し上げてボール状に盛り上げて絞ります
それを右手に持ったスプーンですくい取り、油へ落とします

本日は だし汁・砂糖ショウユ・しょうが・ケチャップ・水溶き片栗のアンに
からめて白ゴマを振り、青梗菜炒めを添えました

※フードカッターを使わない場合は、お肉は挽肉を使い、他の材料は
 頑張ってみじん切りにして合わせ手でこねてください。

2010年01月22日 20:49  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません