ミートボール
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/ 498
フードカッターに
適量のコマ切れ豚肉・タマネギさいの目切り・タケノコ乱切り
溶き卵少々・塩コショウ・砂糖・しょうが・小麦粉・
を全て入れて 混ぜる。油で揚げる。
※ボール型の形成は
油を付けた左手で多めにタネを取り、小指から握って上の親指と
人差し指の輪の方へ押し上げてボール状に盛り上げて絞ります
それを右手に持ったスプーンですくい取り、油へ落とします
本日は だし汁・砂糖ショウユ・しょうが・ケチャップ・水溶き片栗のアンに
からめて白ゴマを振り、青梗菜炒めを添えました
※フードカッターを使わない場合は、お肉は挽肉を使い、他の材料は
頑張ってみじん切りにして合わせ手でこねてください。
2010年01月22日 20:49 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー