チキンソテーカレー風味
みんと http://circle.cururu.jp/kantan/5 38
鶏もも肉++++食べやすい大きさに厚みも揃えて 削ぎ切りにします
カレー粉・塩コショウ・お砂糖少し・を まぶし全体に絡めて20分~ほど馴染ませておきます
焼く時に小麦粉をまぶして 多めのサラダ油で焼いていきます 裏表に良い焼き色が付いたら
フライパンにフタをして、火を通します
焼きあがった鶏肉は お皿に盛ります
フライパンに残った肉汁に カレー粉少々・とソースに使いたい分量のお水を加えます
トロミが足りない場合は 水溶き小麦粉を加え カレーソースを作ります
お好みで塩・コショウ・砂糖・ガーリック・ブイヨン・カレールーなど 加えてください
お肉に このソースを掛けて 完成ーー 大変美味しいと好評でした(⌒ー⌒)
早々 明日の弁当にも入れるべく 別取りしてあります(^ー゜)
2010年01月22日 21:07 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー