注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

大根葉っぱの和風チャーハン&豚ガッツの炒め物

 〓あんず〓   http://circle.cururu.jp/kant an/551


今日は近くのスーパーに売ってる
豚のガッツを使ったおかずの紹介 dё─゚+。d(`ゝω・´)゚+。─sц

ガッツ食べたことありますか?つまり豚の耳?
見た目はグロテスクで乙女は近寄りがたい食材ですが、結構美味しいのです。
値段は、丸ごと1匹ぶん入ってて200円またはそれ以下で私の近くのスーパーでは売ってます。

大根葉っぱの和風チャーハン
これは、前の日に作った大根の葉っぱを軽くゆでてごま油と塩コショウ、しょうゆなどで炒めたものと卵を使って作りました。
味付けは大根葉っぱにもうアジが付いてるので軽く本だしを入れて味付けしました。

豚ガッツの炒め物
豚ガッツを細かく1センチ細さに切って、大根の皮は洗ってから短冊切りにして、ニラも5センチぐらいの長さに切ります。
まず大根の皮を炒め、ガッツをいれ炒めガッツがよくいたまったらニラも入れ、市販の焼肉のたれで味付けします。以上で出来上が り。チョー簡単でしょ?

大根の皮もカリカリするし、ガッツはコリコリ感がたまらなくうまい dё─゚+。d(`ゝω・´)゚+。─sц
ホルモン系が嫌いでなければ食べれますよ。お酒のつまみにもGooです。乾杯! (@゜▽゜)ノ■☆■ヾ(゜▽゜@)

☆彡:ちなみに今日は大根の皮と葉っぱを使いましたが、残りの大根本体は明日の為に煮物にされてます。





2010年02月01日 14:35  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません