注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

タタキ鮪のやまかけ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/5 61

『タタキ鮪のやまかけ』
キハダマグロがお値打ちだったので
タタキにして やまかけにしてみました。

キハダマグロのブロックに 金串を三本刺し
表面の色が白っぽくなるまで 強火であぶる。

表面全体を あぶり、色が変わったら
金串をはずし氷水につけ 身をしめる。

一口大に切って器に盛り、山芋の摩り下ろしを
上からかけ、ワサビ少々と しょう油をかければ
『タタキ鮪のやまかけ』の出来上がり





2010年02月01日 14:46  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません