注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

スフレ?

猫殿。  http://circle.cururu.jp/kantan/ 562

今日は、先日作った簡単ケーキのレシピを載せます┏○ペコ
プレゼント用だったので、切り口は見せられないのでゴメンナサイ。


●材料●16センチ型1個分
チョコレート 100グラム位
生クリーム  100cc位
卵黄      3個
卵白      3個
砂糖      30~40グラム
バター     40グラム


①チョコレートとバターは溶かして混ぜておく

②卵黄・チョコ・バター・生クリームを混ぜておく

③卵白を泡立てます。ココはしっかり。砂糖を入れて角がたつまで泡立てます

④メレンゲが出来たら、②に泡を消さないようサックリ混ぜます

⑤120度のオーブンで50分程、天板にお湯をはって焼きます

⑥好きなフルーツを挟んで、デコレーションしたらできあがりヾ(´・∀・`)ノ


小麦粉を使わないのでしっとりしたケーキができます。
焼き上がりは膨らみますが、冷えると縮みますw
真ん中にバナナを挟んで、冷やして食べたらとっても美味しいので試してみてください。


注意なの(`・ω・´ *)ノダァー!!!
材料の量は、あまり正確な分量ではないので(見たら分かると思いますが…)
…というか、正確な分量が分からないのでw
気にしない人は是非作ってみてください。しっとりしていて美味しいですよ(ノ´∀`*)

2010年02月01日 15:01  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません