スフレ?
猫殿。 http://circle.cururu.jp/kantan/ 562
今日は、先日作った簡単ケーキのレシピを載せます┏○ペコ
プレゼント用だったので、切り口は見せられないのでゴメンナサイ。
●材料●16センチ型1個分
チョコレート 100グラム位
生クリーム 100cc位
卵黄 3個
卵白 3個
砂糖 30~40グラム
バター 40グラム
①チョコレートとバターは溶かして混ぜておく
②卵黄・チョコ・バター・生クリームを混ぜておく
③卵白を泡立てます。ココはしっかり。砂糖を入れて角がたつまで泡立てます
④メレンゲが出来たら、②に泡を消さないようサックリ混ぜます
⑤120度のオーブンで50分程、天板にお湯をはって焼きます
⑥好きなフルーツを挟んで、デコレーションしたらできあがりヾ(´・∀・`)ノ
小麦粉を使わないのでしっとりしたケーキができます。
焼き上がりは膨らみますが、冷えると縮みますw
真ん中にバナナを挟んで、冷やして食べたらとっても美味しいので試してみてください。
注意なの(`・ω・´ *)ノダァー!!!
材料の量は、あまり正確な分量ではないので(見たら分かると思いますが…)
…というか、正確な分量が分からないのでw
気にしない人は是非作ってみてください。しっとりしていて美味しいですよ(ノ´∀`*)
2010年02月01日 15:01 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー