イカの塩辛を韓国バージョン
chicorin http://circle.cururu.jp/kan tan/581
【材 料】
イカの塩辛
韓国産唐辛子 たっぷり・・・けど好みかな???
ニンニク 1かけ
白胡麻 適宜
胡麻油 大さじ1~2・・・早い話好みかな。
日本酒 小さじ1
ネギ お好みのネギ類・・・小口切りまたはみじん切り
醤油 少々~大さじ1
塩 少々
【作り方】
イカの塩辛にニンニクすって入れる。
ネギを入れる。
胡麻油を入れる。
唐辛子を入れる。
日本酒を入れる。
醤油を入れる。
白胡麻入れる。
すべて入れて混ぜて味を確認・・・
塩で調整・・・
1~2日経つと味が馴染んで・・・ネギ・ニンニクが発酵して妙に美味しぃ・・・はず。
結構真っ赤かでドロドロしてるくらいが美味しいなぁ~
熱々ご飯にOK♪
コロッケとかてんぷらにつけて食べても何故か合うョ
※イカの塩辛でなく、たこの塩からも最高♪
個人的にはイカの塩辛よりもたこの塩からが好き☆
2010年02月01日 16:15 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー