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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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イカの塩辛を韓国バージョン

chicorin http://circle.cururu.jp/kan tan/581


【材 料】
イカの塩辛
韓国産唐辛子  たっぷり・・・けど好みかな???
ニンニク  1かけ
白胡麻   適宜
胡麻油   大さじ1~2・・・早い話好みかな。
日本酒   小さじ1
ネギ     お好みのネギ類・・・小口切りまたはみじん切り
醤油     少々~大さじ1
塩      少々

【作り方】
イカの塩辛にニンニクすって入れる。

ネギを入れる。

胡麻油を入れる。

唐辛子を入れる。

日本酒を入れる。

醤油を入れる。

白胡麻入れる。

すべて入れて混ぜて味を確認・・・

塩で調整・・・

1~2日経つと味が馴染んで・・・ネギ・ニンニクが発酵して妙に美味しぃ・・・はず。

結構真っ赤かでドロドロしてるくらいが美味しいなぁ~
熱々ご飯にOK♪
コロッケとかてんぷらにつけて食べても何故か合うョ

※イカの塩辛でなく、たこの塩からも最高♪
個人的にはイカの塩辛よりもたこの塩からが好き☆

2010年02月01日 16:15  by やよこ

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