鶏飯(ケイハン)
ロンドンボーイ http://circle.cururu.jp/kant an/584
「鶏飯(ケイハン)」です(*´▽`*)ノ
あっさりとした物が食べたいときにピッタリです♪
①鶏肉スープを作ります♪
鶏肉と一緒にくず野菜を入れて臭みを取ります
ネギ・生姜をスライスして入れておくといいでしょう
丁寧に灰汁を取るとクリアなスープに仕上がります(´∀`σ)σ YO!
塩と鶏がらスープの素を適量入れて調整します♪
②冷蔵庫の余ったお野菜をボイルします♪
(今夜は、大根の葉、大根、人参、ほうれん草)
適当な大きさにそろえて切って置きます。
③ザーサイのみじん切り
市販のザーサイをひと瓶を取り出して細かくみじん切りに。
ザーサイが苦手な人はたくあんでもいいのかも('ー') ノ
④錦糸卵を作ります
⑤スープを作るときに使った鶏肉を手でほぐします
ご飯を丼に入れて②③④⑤をキレイに盛り付けます♪
その上から①のスープをかけます(*´▽`*)ノ ハイ!以上
お好みで山葵を入れても・・・
とってもやさしい味に仕上がりました♪
2010年02月01日 16:18 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー