注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

鶏飯(ケイハン)

ロンドンボーイ http://circle.cururu.jp/kant an/584

「鶏飯(ケイハン)」です(*´▽`*)ノ
あっさりとした物が食べたいときにピッタリです♪

①鶏肉スープを作ります♪
鶏肉と一緒にくず野菜を入れて臭みを取ります
ネギ・生姜をスライスして入れておくといいでしょう
丁寧に灰汁を取るとクリアなスープに仕上がります(´∀`σ)σ YO!
塩と鶏がらスープの素を適量入れて調整します♪

②冷蔵庫の余ったお野菜をボイルします♪
(今夜は、大根の葉、大根、人参、ほうれん草)
適当な大きさにそろえて切って置きます。

③ザーサイのみじん切り
市販のザーサイをひと瓶を取り出して細かくみじん切りに。
ザーサイが苦手な人はたくあんでもいいのかも('ー') ノ

④錦糸卵を作ります

⑤スープを作るときに使った鶏肉を手でほぐします

ご飯を丼に入れて②③④⑤をキレイに盛り付けます♪

その上から①のスープをかけます(*´▽`*)ノ ハイ!以上

お好みで山葵を入れても・・・


とってもやさしい味に仕上がりました♪

2010年02月01日 16:18  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません