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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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ハムロールとピロシキ

猫殿。 http://circle.cururu.jp/kantan/5 94


 ●パン生地
強力粉 300グラム
ドライイースト  6グラム
バター  大さじ1

♪牛乳  
♪卵1個
♪食塩小さじ1
♪クリープ大さじ1
♪砂糖大さじ1       ♪あわせて220mlになるように。

 ●具
ピロシキ用
ひき肉と玉ねぎと醤油・砂糖・ナツメグ・片栗粉・豆板醤を合わせていためたもの
ハムロール用
ハムとケチャップとマヨネーズ


 ★パン生地の作り方(ご存知かと思いますが…^^;)
①ボールに♪を混ぜ合わせておく

②別のボールに小麦粉とイーストを混ぜ、ふるいにかけておく。

③ ①を加えてべたべたしなくなるまでコネマス。

④バターを加えてさらにコネコネ…。耳たぶ位の柔らかさで、生地の端を広げて切れずに薄い膜になればOK

⑤40分間オーブンで発酵。指で指して、生地に指のあとが残ったらOK

⑥ボールからだし、潰してガス抜きします。その後、切り分けます。大体10個分位。

⑦ラップをして10分ねかせます。

⑧生地をめん棒で伸ばし、具を包み込みます。

 ハムロールは、生地を伸ばし、ケチャップをぬってからハムをのせてバターロールの要領で巻き巻きします

 上部に切れ目を入れて、マヨネーズをかけておきます。

⑨約30分間 2次発酵させます。

⑩180℃のオーブンでハムロールを9分間焼き、ピロシキは油で揚げます。

2010年02月01日 16:28  by やよこ

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