ハムロールとピロシキ
猫殿。 http://circle.cururu.jp/kantan/5 94
●パン生地
強力粉 300グラム
ドライイースト 6グラム
バター 大さじ1
♪牛乳
♪卵1個
♪食塩小さじ1
♪クリープ大さじ1
♪砂糖大さじ1 ♪あわせて220mlになるように。
●具
ピロシキ用
ひき肉と玉ねぎと醤油・砂糖・ナツメグ・片栗粉・豆板醤を合わせていためたもの
ハムロール用
ハムとケチャップとマヨネーズ
★パン生地の作り方(ご存知かと思いますが…^^;)
①ボールに♪を混ぜ合わせておく
②別のボールに小麦粉とイーストを混ぜ、ふるいにかけておく。
③ ①を加えてべたべたしなくなるまでコネマス。
④バターを加えてさらにコネコネ…。耳たぶ位の柔らかさで、生地の端を広げて切れずに薄い膜になればOK
⑤40分間オーブンで発酵。指で指して、生地に指のあとが残ったらOK
⑥ボールからだし、潰してガス抜きします。その後、切り分けます。大体10個分位。
⑦ラップをして10分ねかせます。
⑧生地をめん棒で伸ばし、具を包み込みます。
ハムロールは、生地を伸ばし、ケチャップをぬってからハムをのせてバターロールの要領で巻き巻きします
上部に切れ目を入れて、マヨネーズをかけておきます。
⑨約30分間 2次発酵させます。
⑩180℃のオーブンでハムロールを9分間焼き、ピロシキは油で揚げます。
2010年02月01日 16:28 by やよこ
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