注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

ゆで豚肉の梅肉和え

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/6 57

ゆで豚肉の梅肉和え

【材料】
・しゃぶしゃぶ用豚肉
・生姜
・長ネギ
・きゅうり
・大葉
・和えタレ・・・(梅干し・味りん・しょう油)

【作り方】
沸騰したお湯に 生姜とネギを入れ、豚肉を一枚ずつ広げながら茹で
肉の色が変わったら、冷水にとり冷やし 水けをきっておく。

きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。

大葉は千切りにする。

梅干しは種を除き、包丁で叩いて味りんとしょう油を混ぜる。

豚肉は一口大に切り、野菜と合わせてタレと和える。

2010年02月01日 16:59  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません