ゆで豚肉の梅肉和え
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/6 57
ゆで豚肉の梅肉和え
【材料】
・しゃぶしゃぶ用豚肉
・生姜
・長ネギ
・きゅうり
・大葉
・和えタレ・・・(梅干し・味りん・しょう油)
【作り方】
沸騰したお湯に 生姜とネギを入れ、豚肉を一枚ずつ広げながら茹で
肉の色が変わったら、冷水にとり冷やし 水けをきっておく。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。
大葉は千切りにする。
梅干しは種を除き、包丁で叩いて味りんとしょう油を混ぜる。
豚肉は一口大に切り、野菜と合わせてタレと和える。
2010年02月01日 16:59 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー