注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

新玉ねぎのまるごと煮

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/6 70

新玉ねぎを たっくさん頂いて、どう使おうか悩んでいたら
たまたま、TV番組で見かけたので 作ってみました(^◇^)
ただ 出来上がりしか見ていないので、分量とか分からなくて…
とりあえず、和風だしで 味付けしてみました(^^ゞ

【材料】
・新玉ねぎ
・合いびき肉
・おから
・ナツメグ
・塩・コショウ
・片栗粉
・だし汁
・枝豆

【作り方】
新玉ねぎの真ん中を スプーンでくり抜く。 くり抜いた部分はみじん切り。

合いびき肉・おから・ナツメグ・塩・コショウ・みじん切り玉ねぎをコネて
中に詰める具を作る。

くり抜いた部分に 片栗粉をまぶし、具を詰め少なめのだし汁で 蒸し煮にする。

肉に火が通ったら器に盛り、鍋のだし汁に水溶き片栗粉でトロミをつけて 上からかける。

彩りに枝豆を散らして 出来上がり!

2010年02月01日 17:34  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません