新玉ねぎのまるごと煮
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/6 70
新玉ねぎを たっくさん頂いて、どう使おうか悩んでいたら
たまたま、TV番組で見かけたので 作ってみました(^◇^)
ただ 出来上がりしか見ていないので、分量とか分からなくて…
とりあえず、和風だしで 味付けしてみました(^^ゞ
【材料】
・新玉ねぎ
・合いびき肉
・おから
・ナツメグ
・塩・コショウ
・片栗粉
・だし汁
・枝豆
【作り方】
新玉ねぎの真ん中を スプーンでくり抜く。 くり抜いた部分はみじん切り。
合いびき肉・おから・ナツメグ・塩・コショウ・みじん切り玉ねぎをコネて
中に詰める具を作る。
くり抜いた部分に 片栗粉をまぶし、具を詰め少なめのだし汁で 蒸し煮にする。
肉に火が通ったら器に盛り、鍋のだし汁に水溶き片栗粉でトロミをつけて 上からかける。
彩りに枝豆を散らして 出来上がり!
2010年02月01日 17:34 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー