バナナアーモンドタルト
rika★sweet http://circle.cururu.jp/k antan/673
(材料)
★タルト生地
無塩バター 80グラム
卵黄 一個
粉砂糖 50グラム
小麦粉 125グラム
★アーモンドクリーム
無塩バター 80グラム
卵 一個
グラニュー糖 80グラム
アーモンドプードル 80グラム
バナナ ・・・輪切り
(作り方)タルト生地は、ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで泡立て器で混ぜて、
そん中に粉砂糖入れて、白っぽくてふわっとなるぐらい混ぜたら、卵黄いれて
クリーム状になるまで混ぜます。
ふるっておいた小麦粉をドバーといれて
ゴムベラで切るように混ぜたら、ボウルの底にすりつけるように混ぜます。
そしたら、ラップで生地を包んで 冷蔵庫で1時間冷やします。
アーモンドクリームは、ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜて、そこにグラニュー糖を突入。 泡立て器で 底をするよ うに混ぜる×③!!!!
白っぽくふわっとしてきたら卵を入れて、混ぜて、 そんなかにアーモンドプードル入れたらゴムベラで混ぜて完成。
タルト生地を、型に合わせて敷いてフォークで穴あけたら、
クリームを流し込み、平らにして。 オーブンで180℃で30分焼きます。
できたら、クーラーに写して熱が取れるまでそのままにしとき。
完全になくなったら、型からはずして =完成=
2010年02月01日 17:40 by やよこ
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