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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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バナナアーモンドタルト

rika★sweet http://circle.cururu.jp/k antan/673

(材料) 
★タルト生地  
無塩バター 80グラム  
卵黄  一個
粉砂糖   50グラム   
小麦粉  125グラム
★アーモンドクリーム  
無塩バター 80グラム  
卵  一個
グラニュー糖 80グラム  
アーモンドプードル  80グラム
バナナ ・・・輪切り


(作り方)タルト生地は、ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで泡立て器で混ぜて、
そん中に粉砂糖入れて、白っぽくてふわっとなるぐらい混ぜたら、卵黄いれて
クリーム状になるまで混ぜます。 

ふるっておいた小麦粉をドバーといれて
ゴムベラで切るように混ぜたら、ボウルの底にすりつけるように混ぜます。

そしたら、ラップで生地を包んで 冷蔵庫で1時間冷やします。 

アーモンドクリームは、ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで混ぜて、そこにグラニュー糖を突入。  泡立て器で 底をするよ うに混ぜる×③!!!!

白っぽくふわっとしてきたら卵を入れて、混ぜて、 そんなかにアーモンドプードル入れたらゴムベラで混ぜて完成。

タルト生地を、型に合わせて敷いてフォークで穴あけたら、
クリームを流し込み、平らにして。 オーブンで180℃で30分焼きます。

できたら、クーラーに写して熱が取れるまでそのままにしとき。

完全になくなったら、型からはずして    =完成=

2010年02月01日 17:40  by やよこ

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