注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

オムレツのラタトゥユソースがけ

piyopina http://circle.cururu.jp/kan tan/763


とっても簡単で野菜がタップリとれて、とってもオイシイ(❤ŐωŐ)ゞデシ

~材料~
*オムレツ(具はお好みで)
*なす (食べやすい大きさに切る)  3本
*たまねぎ (同上 )          1個
*じゃがいも(ちょっと小さめに角切り) 大きさにより・・・
*パプリカ(黄色
*にんにく (つぶしておく)
*ホールトマト                 1缶
*コンソメ                   適当
*塩                    少々
*砂糖                  少々
*水                    1カップ


~作り方~
①オリーブオイルでにんにくを熱す
 (このときオリーブオイルがまだ冷めている状態で、にんにくを炒めるのがポイント
 香りが倍増します。)

②香りが出てきたら、野菜タチをいれ塩で整える

③火が通ったら、ホールトマトをつぶしながら入れ水とコンソメを加える
 最初は中火で10分強
  ↓
 フタをして更に10分弱火
  ↓
 火を止め味を見ながら、塩をくわえ
 たまねぎの甘みで甘さが出てくるんはずなんですけど
 それでも甘いのがいい人は砂糖を加える



出来上がり!!


*オムレツにかけなくてもオイシイです。そのままとろけるチーズをかけてオーブンで焼けば更にオイシイです

*汁気が残ったときは、そのままスープ代わりにしてもd(。ゝ ε ✪´❀)ィイ!!

2010年02月01日 18:16  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません