注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

トーフステーキ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/8 20

豆腐は よく水切りをしておく
1丁を横二枚に切り 片面に塩・コショウをして
全体に 小麦粉もしくは片栗粉をまぶし
余分な粉を落として、多めの油を熱した
フライパンで 両面に焦げ目がつく程度に焼く

豆腐を焼いているあいだに
別のフライパンで バター(マーガリン)を熱し
半分くらい溶けたころ シメジとミニアスパラを加え よく炒め
ソース(赤ワイン大さじ2・ケチャップ大さじ2・水大さじ3)を入れ
トロミがつくまで煮詰める
塩・コショウで味をととのえ
トーフステーキにかける

好みで 粉チーズをかけても

このソースは、お弁当レシピの
煮込みハンバーグ弁当
のソースと同じ配合です

2010年02月19日 16:05  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません