トーフステーキ
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/8 20
豆腐は よく水切りをしておく
1丁を横二枚に切り 片面に塩・コショウをして
全体に 小麦粉もしくは片栗粉をまぶし
余分な粉を落として、多めの油を熱した
フライパンで 両面に焦げ目がつく程度に焼く
豆腐を焼いているあいだに
別のフライパンで バター(マーガリン)を熱し
半分くらい溶けたころ シメジとミニアスパラを加え よく炒め
ソース(赤ワイン大さじ2・ケチャップ大さじ2・水大さじ3)を入れ
トロミがつくまで煮詰める
塩・コショウで味をととのえ
トーフステーキにかける
好みで 粉チーズをかけても
このソースは、お弁当レシピの
煮込みハンバーグ弁当
のソースと同じ配合です
2010年02月19日 16:05 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー