トマトとアゲのダシ漬け
bunchan http://circle.cururu.jp/kant an/829
材料(1人分):
トマト1個 あげ1/4枚
醤油、みりん、ごま油 各大さじ1
作りかた
① 湯剥きしたトマトを4~6個にカットします。
② 油抜きしたアゲを味噌汁にいれるくらいの大きさに切ります。
③ 醤油、みりん、ごま油 をあわせた中に①、②を漬けて冷蔵庫で冷やします。
トマトからでる水分でちょうどいい味になります♪
暑くなるこれからの季節におすすめの1品です。
あげの分量はお好みで増減してください。
調味料は1:1:1の比率なので簡単。
トマト嫌いの方でも食べやすいと思いますのでいちどご賞味あれ^^
2010年02月19日 16:07 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー