大根サラダ
やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/8 48
大根は 長さ5cmくらいに切り
皮をむいて縦に薄切りにする
2~3枚重ね 繊維にそって
細切りにする(歯応えがシャキッ)
貝割れ・大葉(千切り)と合わせ
氷水にさらして パリっとさせる
ワカメは食べやすい大きさに切り
湯をサッとかけ 水にとり色止め
油揚げは細切りにし フライパンで
少し焦げ目が付く程度に乾煎りをする
ごまドレッシングとしょう油ベースの
和風ドレッシングを用意しました
※アゲは カリカリ感が大切なので
食べる直前に合わせてください
2010年02月19日 16:17 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー