注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

大根サラダ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/8 48


大根は 長さ5cmくらいに切り 
皮をむいて縦に薄切りにする

2~3枚重ね 繊維にそって
細切りにする(歯応えがシャキッ)

貝割れ・大葉(千切り)と合わせ
氷水にさらして パリっとさせる

ワカメは食べやすい大きさに切り
湯をサッとかけ 水にとり色止め

油揚げは細切りにし フライパンで
少し焦げ目が付く程度に乾煎りをする


ごまドレッシングとしょう油ベースの
和風ドレッシングを用意しました

※アゲは カリカリ感が大切なので
食べる直前に合わせてください

2010年02月19日 16:17  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません