厚揚げのひき肉のせ焼き
ちゃば http://circle.cururu.jp/kantan/8 64
美味しいお豆腐屋さんの厚揚げをたくさん貰ったので
厚揚げのひき肉のせ焼きを夕飯に作ってみました
結構簡単で、ボリュームのあるおかずになります(*´∇`*)
++++++++++
ひき肉は卵とねぎの微塵切りと片栗粉とお塩とお酒を混ぜてこねます
厚揚げは半分の厚さに切り、適当な幅に切ります
内側になる部分に片栗粉を塗して
↑で混ぜ混ぜしたひき肉を乗せます
熱したフライパンにひき肉側から焼き
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます
大根おろしと万能ねぎを乗せ
お醤油をかけていただきます(*´∇`*)
冷めても美味しいので
明日の旦那様のお弁当にも入れる予定です( ・´艸`・)ムププ
(大根おろしはかけないけどww)
今回は合いびき肉を使ったけど
鶏ひき肉を使えばあっさりとして美味しいのかなww
2010年02月19日 16:21 by やよこ
書き込み情報はありません
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー