注目タグ

CURURU≪かんたん♪レシピ≫

トピック詳細

白身魚のサツマ

ショコラ猫 http://circle.cururu.jp/kantan /919

お好きな白身のお魚で作る丼メニューです(画像がなくてすいません)

材料
■白身魚 (頭つきの場合背骨と頭はだしに使います)
■味噌 ■大葉 ■ゴマ ■酒 ■砂糖 ■ご飯

①白身魚を白焼きにし身をほぐしておく

②だし汁(まる一匹なら頭や背骨もいれておだしをとってください)をつくる
切り身で作る場合はカツオや昆布のだし汁でOK

③すり鉢に味噌を広げ 弱火のコンロにかぶせるようにかぶせ 表面が焼けたら またすって、また焼く(2、3回これを繰り返す )

④③に、魚の身、砂糖、酒、ゴマをすり鉢ですりながら順に加え、だし汁でトロリとする程度にのばす

⑤ごはんにかけて刻んだしそをのせて出来上がり



好みで海苔やネギの刻んだものをのせてもあいますw
某漫画で見て試したらとっても美味しかったw 

2010年02月19日 17:21  by やよこ

コメント一覧 0件中、0~0件表示

書き込み情報はありません