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CURURU≪かんたん♪レシピ≫

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ヨーグルトチーズケーキ

やよこ http://circle.cururu.jp/kantan/9 22

娘の誕生日に作りました(#^ー゚)vブイッ♪


【材料】(18㎝ケーキ型)
・ダイジェスティブビスケット・・・・・・・・・80g
・無塩マーガリン(バター)・・・・・・・・・・・30g
・粉ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
・ 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65㏄
・グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85g
・クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・150g
・ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
・レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・ペパーミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ3
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100㏄


【作り方】
①  ケーキ型の底にパラフィン紙を敷く

②  クリームチーズは室温に戻しておく

③  ビスケットを 丈夫なポリ袋に入れ、めん棒などを転がしながら 細かく砕く

④  耐熱容器に無塩マーガリンを入れ レンジで加熱して溶かし③を加え よく混ぜる

⑤  ケーキ型の底に敷き詰め 平らにならし、冷凍庫で15分ほど冷やし固める

⑥  水に粉ゼラチンを加え レンジで20~30秒加熱する

⑦  鍋に牛乳・グラニュー糖を入れ火にかけ、熱くなったら⑥を混ぜ 溶かす

⑧  ボウルにクリームチーズを入れ 泡だて器で混ぜながら ヨーグルトを少しずつ加える

⑨  ⑧に⑦を混ぜながら加え、最後にレモン汁とペパーミントを加える

⑩  ⑤の型に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める(1時間以上)

⑪  型からはずし 泡立てた生クリームを飾る



※ダイジェスティブ(胚芽)ビスケットがなければ、甘味の少ないビスケットで大丈夫です

2010年02月19日 17:24  by やよこ

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