アクアパッツァ
りん http://circle.cururu.jp/kantan/92 6
暑いからあまりコッテリお肉は・・・って時に
白身のお魚とアサリでちょっとコッテリ&サッパリ♪
お勧めです☆
アクアパッツァです~(m~ー~)m
♪レシピのご紹介♪
あさり・プチトマト(普通のトマトでもよい)
お魚は「いしもち」という白身魚をつかいました。
白身魚であればなんでもOKだと思います。
ニンニク・オリーブオイル・コンソメ・アンチョビ(あれば)・お水
1.いしもちに塩コショウをします。
ニンニクをひとかけら刻んでおきます。
トマトはざく切りにしておきます。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れて弱火でフライパンを温めます。
3.温めたフライパンに魚をいれ焼いてきます。片面づつちゃんと火が通る程度。
4.アサリ・トマト・水・コンソメを加えてアサリが開くまで蓋をして煮込みます。
この時お好みでアンチョビを入れてもいいです。
ただし、入れすぎるとアサリのダシとコンソメでかなり味が濃くなります。
5.アサリの口が開いたら仕上げにオリーブオイルを回しいれて完成です!
2010年02月19日 17:30 by やよこ
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